虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服装资讯 > 正文

虎门服装电子商务质量联盟成立

时间: 2016年12月09日 浏览次数: 0

电商质量联盟1

记者从第三届虎门国际电商节获悉,虎门服装电子商务质量联盟宣布正式成立,成为东莞电商行业成立的首家质量联盟。
  据了解,近年来服装电商行业不但面临着同质化加剧、竞争激烈的严峻局面,各大电商平台上还存在着恶意差评、投诉等情况。针对目前电商企业急需解决的产品质量认证问题,东莞电商公共服务中心联合虎门电子商务协会、产品质量监管部门等相关组织,成立“虎门服装电子商务质量联盟”,以整合各方资源和力量,提高虎门服装电商行业的产品质量水平。
  虎门服装电子商务质量联盟成立后,将联合相关政府部门,提供基础的产品质量标准,并探讨对入盟企业产品的质量要求、定价以及服务等方面的标准;制定“诚信质量联盟”的联盟章程、联盟宣言和入盟规则等;该联盟将给予产品优质的电商企业特定的官方认证,提高优质电子商务企业的知名度和美誉度,规避不必要的恶意投诉和中伤,有效保障电商企业的合法权益;既能为买家在鱼龙混杂的电子商务平台上提供商家选择的标准,还能帮助买家有效选择品质保障、信誉高的卖家,保障消费者权益,促进电商企业提高服务质量,实现供需双方的互动共赢。
  业内人士表示,服装电商行业的质量联盟标准一旦能得以实施和推广,将对虎门乃至整个东莞的服装电商行业发展起到极大的推动作用。

网站导航