虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服交会 > 正文

谁斩获了史上最难“虎门杯”金奖?

来源: 虎门服装微信公众号 时间: 2016年11月21日 浏览次数: 0

11月19日晚,作为本届服交会一大重头戏的“源·创·未来”第十七届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛在服交会主会场时装表演厅举行。经过激烈角逐,来自日本的选手良宇/加藤沙亚椰以作品《系统·创》一举夺得金奖。

中国纺织工业联合会副会长杨纪朝,虎门镇委书记、镇人大主席叶孔新,虎门镇委副书记、镇长曲洪淇,中国印染行业协会副会长李瑞萍,广东省服装服饰行业协会会长卜晓强,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,广东省服装设计师协会执行会长丁宁等领导出席并为获奖者颁奖。

1

金奖得主携其作品闪亮登场

据了解,“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛,由中国服装协会、广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、虎门服装服饰行业协会联合举办,多年来以其国际性、权威性、时尚性得到业界的一致认可,是目前国内外最有影响力的国际性服装设计赛事之一,今年迎来了第十七届。本届大赛,以“源·创·未来”为主题,组委会共收到来自中国、美国、日本、英国、俄罗斯、乌克兰、捷克、塞浦路斯、马来西亚以及港澳台等10余个国家和地区的3165份参赛作品。经过初赛的严格筛选后,来自英国、俄罗斯、立陶宛、马来西亚、墨西哥、日本、台湾及中国大陆的30组选手的优秀作品进入了当晚的总决赛。

2

银奖得主与颁奖嘉宾合影

3

铜奖得主与颁奖嘉宾合影

4

优秀奖得主与颁奖嘉宾合影

为了体现大赛的权威性,总决赛特邀多位重量级评委,评判长由中国服装设计师协会原主席、清华大学美术学院教授、博士生导师李当岐担纲,评委阵容十分强大:包括广东省服装设计师协会终身荣誉会长刘洋,中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会会长、国际著名服装设计师计文波,广东省服装设计师协会副会长李小燕,英国曼彻斯特城市大学曼彻斯特服装学院主任柯林·罗伯特·斯洛恩·伦弗鲁,法国巴黎国际时装学院讲师丽莎·帕玛蒂娅,俄罗斯伊万诺沃州理工大学服装与纺织艺术系主任、教授娜塔丽娅·米桑诺娃。

5

经过激烈角逐,最终,来自日本的选手良宇/加藤沙亚椰以作品《系统·创》一举夺得金奖,中国选手齐生乙的作品《觉者》和中国选手李佳珈的作品《心路》获得银奖,立陶宛选手卡罗莱娜·克黛莱特、中国选手高颉/陈倩丰、中国选手阳志伟分别以作品《地球以外》、《正在维修,暂停使用》、《不三不四》获得铜奖。此外,10个优秀奖也名花有主。

6

良宇/加藤沙亚椰以作品《系统·创》一举夺得金奖

 

7

据了解,金奖得主良宇/加藤沙亚椰,是一个自由设计师组合,其作品灵感来源于古老机器的内部构造,以皮革编织机器,把整体构造编织出来。当前两人正在努力合创一个将中国和日本文化相结合的品牌,主打性感的、流行的风格。

13

12

11

15

14

赛后,评委们对本届“虎门杯”给予了高度评价。计文波坦言,“虎门杯”大赛的竞争越来越激烈,尤其是今年,选手实力相当,难分伯仲,他担任“虎门杯”大赛评委多年以来首次碰到竞争如此激烈的时候,在评选奖项的时候实在很难抉择。

据悉,此次金奖得主良宇/加藤沙亚椰所收获的奖励十分丰厚,除15万元人民币的奖金外,还有资格获得价值约12万元的奖学金资助前往英国曼彻斯特城市大学学习一年。

网站导航