虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 虎门简介 > 正文

区位优势

时间: 2016年10月09日 浏览次数: 297

虎门地处世界级都市圈——大珠三角地区的中部,处于黄金海岸与黄金水道交汇处,海陆空交通发达,在虎门可以用三级城市的成本,享用一级城市的功能。水路:虎门港澳码头、宏业货柜码头和正在规划建设的被国务院批准为一类口岸的沙角河仔港,通航广州、深圳、香港等华南地区诸港。陆...

永远敞开的粤港经济走廊

虎门地处世界级都市圈——大珠三角地区的中部,处于黄金海岸与黄金水道交汇处,海陆空交通发达,在虎门可以用三级城市的成本,享用一级城市的功能。

水路:虎门港澳码头、宏业货柜码头和正在规划建设的被国务院批准为一类口岸的沙角河仔港,通航广州、深圳、香港等华南地区诸港。

陆路:轨道交通:在虎门设站的广深港铁路客运专线(武广高铁延长线)顺利开通,穗莞深城际轨道、东莞轻轨R2线正在加快建设。

高速公路:广深珠高速公路、广深沿江高速公路、莞潮高速公路。

省道:256、358省道。

镇内道路:抓紧镇际联网路的工程建设,畅通虎门与长安、厚街、沙田等周边镇街的联系;加快以BT模式建设融资45亿元的滨海大道、长堤路、环岛路等三条城市框架道路和融资26亿元的中心区路网升级改造等工程。目前,三条道路建设进展顺利,虎门大道、富民商圈等路网的升级改造工程已竣工。

航空:虎门北接广州机场,南邻深圳机场,西近珠海机场,设有虎门城市候机楼。

随着国家、省、市轨道交通网的建成投用,虎门将成为全市唯一集高速铁路、城际轨道、城市轨道、高速公路与粤港航线于一体的区域性交通枢纽。
 

网站导航