虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

沙角社区

虎门镇沙角位于虎门镇的最南端,面临浩瀚的珠江口,水陆交通十分便捷,广深高速公路就从这里擦身而过。沙角辖区总面积11.2平方公里,下设16个居民小组,分为滨沙,江下,路中,路西四

沙角社区面积11.2平方公里,下辖16个居民小组,户籍人口5740人,外来人口约23000人。社区现有“两委”干部10人(其中支委8人,居委5人,交叉任职3人),高中或以下学历2人,大专或以上学历8人。社区党总支部共有党员238 名,社区下设“两新”党组织8个,“两新”党员60名。2011年社区(两级)总资产6.0291 亿元,总收入7297万元,纯收入 3262万元,资产负债率为36.14 %。社区共有企业364 家(其中外资43家,民营321 家),社区现有工作人员450人,每年工资待遇支出900万元。

近年来,沙角社区全力推进升级转型,不断强化社会建设与民生保障,建设和谐幸福沙角。通过优化投资环境、盘活资产、推行涉企减负等措施,保持了企业在升级转型中的稳定,也保障了社区经济稳定发展。社区大力进行环境美化,2011年投入200多万元进行“五整治”优化了社区整体环境;综治维稳、公共服务设施、社会保障、文化教育等也成绩突出,促进了社区和谐发展;成功创建“东莞市基层党风廉政建设示范点”。

网站导航