虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

大宁社区

大宁位于虎门镇东南方,东靠S358省道(原107国道),西北与广深珠高速公路出入口回旋处接壤;占地面积5.5平方公里。设有6个居民小组,有常住人口2683人,外来人口3.5万人(是本地人

大宁社区面积 5.5 平方公里,下辖6个居民小组,户籍人口2705人,外来人口约3万人。社区现有“两委”干部9人(其中支委9人,居委5人,交叉任职5人),高中或以下学历6人,大专或以上学历3人。社区党总支部共有党员197名,社区下设“两新”党组织7个,“两新”党员30名。2011年社区(两级)总资产7.55亿元,总收入10458万元,纯收入5971万元,资产负债率为7.8 %,收入主要来源于厂租。目前社区共有企业 245家(其中外资44家,民营201家),社区现有工作人员80人,每年工资待遇支出230万元。
    近年来,大宁社区在镇委镇政府的领导下,扎扎实实做好各项工作。在党建方面,求真务实、锐意进取,实行党务公开,在队伍建设中严格把关,把优秀青年吸收到党的组织队伍中。在经济建设方面,调整社区经济结构,推动社区商业、服务业发展。民生保障方面:对幼儿实行免费入读大宁幼儿园,对五保户、特困户采取灵活的资助方式,使他们老有所养、困有所帮。社区建设方面,完善“五整治”综合治理长效管理机制。文化建设方面,开展丰富多彩文化活动,充分发挥大宁康体中心的作用,除日常的广场园舞夜和明日之星活动外,还利用假期开展武术、游泳、篮球等培训班。

网站导航