虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

东风社区

东风村位于虎门镇的正南面,距镇人民政府正南端3公里处,东及南面与南栅村委会接壤,西与三东村委会为邻,北面与金洲村委会相连,全村面积有2.8平方公里,人口1638人,耕地面积

东风社区面积3平方公里,下辖5个居民小组,户籍人口1758人,外来人口约7000人。社区现有“两委”干部4人(其中支委4人,居委3人,交叉任职3人),大专或以上学历4人。社区党总支部共有党员91名,社区下设“两新”党组织1个,“两新”党员9名。2011年社区(两级)总资产2.38亿元,总收入2454万元,纯收入780万元,资产负债率为36%,收入主要来源于物业出租。目前社区共有企业48家(其中外资3家,民营45家),社区现有工作人员112人,每年工资待遇支出237万元。

近年来,东风社区在优化产业结构、壮大社区集体经济和提升社区商业氛围和营商环境方面,都取得了一定的成绩。完成接驳连升南路与太沙路的东安路,并在东安路旁兴建了东风文体广场,东风公园,完善了周边的道路建设,提升了社区的居住环境和营商环境。在今后的发展方向上,东风社区将以滨海大道的开通为契机,积极洽谈引进实施三旧改造项目,进一步加快城市升级,改善村容村貌,推动社区实现更大发展。

网站导航