虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

白沙社区

虎门镇白沙社区,位于虎门镇的最北端,S256省道(原107国道)穿区而过,广深高速、常虎高速近在咫尺,正在规划建设的广深港铁路专线白沙站,标志着我社区将成为珠江三角洲又一个

白沙社区面积7.8平方公里,户籍人口7100多人,外来人口约25000人。社区现有“两委”干部10人(其中支委8人,居委6人,交叉任职4人),高中或以下学历4人,大专或以上学历6人。社区党总支部共有党员235名,下设“两新”党组织7个,“两新”党员26名。2011年社区(两级)总资产5.2亿元,总收入6340万元,纯收入3108万元,资产负债率为33%。目前社区共有企业250家(其中外资33家,民营217家),社区现有工作人员127人,每年工资待遇支出290万元。社区连续三年获得“全市村级两委会工作量化评比综合总分奖”,获得“市经济建设单项奖”。

近年来,白沙社区不断投入经费,建设广场、市场、医院、修公园、祠堂、道路等基础设施,社区的环境卫生、区容村貌、道路网络等方面改造,以及治安形势都有了很大程度的改善。同时,社区借助广深港客运专线开通的契机,做好各项建设工作,优化工作制度,不断完善投资环境,朝着将白沙打造成为虎门,甚至广深港地区又一个黄金商业地段的远大目标不断努力!

网站导航