虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

赤岗社区

赤岗,地处虎门镇东北面,在S368省道广深珠高速公路入口处,交通十分便利。面积7.6平方公里。由新村、南社、东北、南坊、西坊五个居民小组组成。本社区居民有3900多人,外来流动

赤岗社区面积7.6平方公里,下辖5个居民小组,户籍人口4145人,外来人口约7000人。社区现有“两委”干部6人(其中支委6人,居委5人,交叉任职5人),高中或以下学历1人,大专或以上学历5人。社区党总支部共有党员146名,社区下设“两新”党组织 4个,“两新”党员30名。2011年社区(两级)总资产2.72亿元,总收入2486万元,纯收入539万元,资产负债率为33.7%,收入主要来源于厂租、管理费、地租及直接经营的市场等。目前社区共有企业130家(其中外资15家,民营115家),社区现有工作人员60人,每年工资待遇支出147万元。
   
近年来,赤岗社区加快社会双转型,优化投资环境,随着CEC电子工业园落户赤岗,将为赤岗的经济发展带来新的机遇。在发展经济的同时,社区三个文明建设也得到同步发展,社区逐年加大对学生、老人、贫困居民的生活补助,形成了“少有所教”、“老有所养”、“困有所助”的社会新风尚。2011年,社区被评为广东省“六好”平安和谐社区、东莞市环境优美村、东莞市文明社区。

    

网站导航