虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

金洲社区

金洲社区距虎门镇旧城区仅有2公里,现处虎门镇新城区中心。东邻小捷滘、大宁、北栅、龙眼等社区,南经广济桥、新湾桥分别与东风、三东、新兴等相连接,西临太平水道,北与虎门

金洲社区面积4.8平方公里,下辖7个居民小组,户籍人口3874人,外来人口约25000人。社区现有“两委”干部8人(其中支委8人,居委5人,交叉任职5人),高中或以下学历6人,大专或以上学历2人。社区党总支部共有党员189名,社区下设“两新”党组织3个,“两新”党员11名。2011年社区(两级)总资产6.77亿元,总收入8535万元,纯收入4490万元,资产负债率为47.16%。目前社区共有企业80家(其中外资1家,民营79家),社区现有工作人员17人,每年工资待遇支出41.9万元。
   近年来,金洲社区积极推动社区由典型的城乡结合部向中央商务区转型升级,由传统的厂房租赁向高级商住过渡,于2011年通过了市宜居社区的验收。在党建方面,社区以民主生活创新为主题获评“市特色党建”示范社区,建有“社区党务监督代表”队伍,及党风廉政示范室、QQ群、信息公开网络平台、微博等多种平台。在民生方面,社区连续三年提高老人的生活补助,为每位户籍居民均购买2份保险。在文化建设方面,社区文化设施配备完善,文康大楼使用面积超6000方,每年大型文化活动超12项。社区志愿者服务站登记志愿者超280名。

网站导航