虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

南面社区

南面社区位于虎门镇威远岛南端,南临珠江口,三面环山,背山面水,广深珠高速公路在社区中穿梭往来,著名的威远炮台、靖远炮台、虎门大桥、海战博物馆等历史遗迹和旅游景点在

南面社区面积7.3平方公里,下辖8个居民小组,户籍人口2773人,外来人口约5600人。社区现有“两委”干部9人(其中支委6人,居委3人,交叉任职2人),高中或以下学历3人,大专或以上学历6人。社区党总支部共有党员122名,社区下设“两新”党组织4个,“两新”党员13名。2011年社区(两级)总资产2.3亿元,总收入2381万元,纯收入1124万元,资产负债率为15.27%,收入主要来源于厂房铺位、空地租金收入。目前社区共有企业24家(其中外资8家,民营16家),社区现有工作人员21人,每年工资待遇支出43万元。
   南面社区地处珠江口,是集投资创业、旅游、度假、休闲的理想之地。坐落在南面社区的有闻名中外的虎门大桥、镇远大桥、海战博物馆、威远炮台。近年来,南面社区大力发展经济,扩建了安联二期、宝辉厂二期和B8厂房;大力推行文化惠民,增设康体中心和升级南面广场;大力推行民生惠民,积极兑现低保、帮扶政策;大力推行美化、绿化社区,创建幸福和谐宜居南面。

网站导航