虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

民泰社区

民泰社区根据东委发[2008]17号《关于在各镇街、市属园区成立新型社区居委会解决基层入户难问题的决定》的文件规定,以为解决基层入户难,进一步加强户籍管理工作,促进东莞人口

民泰社区是一个新型社区,主要接收各类入户的新莞人。现社区有户籍人口2337人,外来人口约32000人。社区现有两委干部6人(其中支委4人,居委3人,交叉任职1人),大专或以上学历6人。社区党支部共有党员29名。社区经费主要来源于市、镇两级财政。社区现有工作人员15人,每年工资待遇支出37.6万元。
   
为了解决新莞人入户难等问题。虎门镇民泰社区于2009622正式成立。民泰社区党支部成立以来,以社区党建工作为龙头,以创新服务为载体,以群众满意为标准,不断推进社区党务、政务建设向纵深发展。为方便小区人口管理,社区在虎门镇各大片区分别设立了丰泰、裕田、富民、连升四个片区服务站。直至目前为止,已经成功地为购房者、在虎门投资者、纳税大户、各类人才、积分入户等顺利办理入户人员937户。社区开展的户籍工作让入户人员真正成为东莞政策的受惠者,也让这些户籍人员安心地在虎门工作、在虎门生活。

网站导航