虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

北面社区

北面社区位于虎门镇之西北、遐尔闻名的省级旅游渡假区威远岛内,依山傍海,威远环岛公路和南北大道纵横交错,贯穿其中,距离镇商业中心1公里,距离威远炮台、海战博物馆2公里

北面社区面积5.5 平方公里,下辖10个居民小组,户籍人口2562人,外来人口约6000人。社区现有“两委”干部8人(其中支委5人,居委5人,交叉任职2人),高中或以下学历1人,大专或以上学历7人。社区党总支部共有党员 122名,社区下设“两新”党组织2个,“两新”党员8名。2011年社区(两级)总资产1.47亿元,总收入1189万元,纯收入748万元,资产负债率为 38.5%,收入主要来源于厂房、空闲地、鱼塘、农田等出租发包款。目前社区共有企业46余家(其中外资4家,民营42家)。
    近年来,北面社区坚持以服务群众作为工作的出发点和落脚点,着力推进构建和谐社区的建设。社区大力发展集体经济,不断改善投资环境,高标准严要求做好整体规划和布局;大力发展精神文明建设,加强教育管理,关心和重视农民的社会福利事业,逐步建立农民医疗、养老保险,做到少有所教,老有所养,病有所医,贫有所扶的生活福利。目前,北面社区道路宽敞,路灯整齐明亮,治安秩序良好,卫生整洁,群众安居乐业。随着虎门镇远大桥、威远岛南北大道、海战大道等基础设施的竣工,北面社区的社会综合竞争力也大大提高。

网站导航