虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

武山沙社区

武山沙村委会位于东莞市虎门镇之西,广东省旅游度假区威远岛之北,占地面积1.9平方公里,其中耕地面积1300亩,常住人口2061人,外来暂住人口2万多人。与虎门镇城区仅一桥之隔,与

武山沙社区面积2.9平方公里,下辖8个居民小组,户籍人口3878人,外来人口约5680人。社区现有“两委”干部8人(其中支委5人,居委5人,交叉任职2人),高中或以下学历4人,大专或以上学历4人。社区党总支部共有党员90名,社区下设“两新”党组织1个,“两新”党员17名。2011年社区(两级)总资产12764亿元,总收入1258万元,纯收入401万元,资产负债率为49.3%,收入主要来源于厂租。目前社区共有企业32家(其中外资2家,民营30家),有工作人员20人,每年工资待遇支出50万元。

近年来,武山沙社区把群众服务和发展经济作为一切工作的出发点和落脚点,注重领导班子建设及党内外的团结协作,不断加强与群众的沟通联系,着力打造发展和谐的新型社区。通过加强招商引资及统筹小组的发展,千方百计地提高社区及居民的收入水平;加强帮扶工作,利用上级有关帮扶政策,关心低保、残疾等弱势群体;做好文化建设工作,特别是做好五个有工程的建设及维护,开展各种积极向上的文体活动,不断丰富居民群众的文化生活。

网站导航