虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

虎门寨社区

虎门寨社区居民委员会位于珠江口东岸,地处穗港经济走廊中间的黄金地段,属虎门镇城市中心区。总面积约有2平方公里。2006年底总人口有6912人,2033户。其中,由农民转为股东的有

虎门寨社区面积2平方公里,下辖11个居民小组,户籍人口7607人,外来人口约10200人。社区现有“两委”干部5人(其中支委5人,居委5人,交叉任职5人),高中或以下学历1人,大专或以上学历4人。社区党总支部共有党员165名,社区下设“两新”党组织3个,“两新”党员31名。2011年社区(两级)总资产3.3351亿元,总收入10147万元,纯收入7134万元,资产负债率为19.25%。目前社区共有企业28家(其中外资2家,民营26家),社区现有工作人员184人,每年工资待遇支出612.3万元。      
   虎门寨社区积极推动
一站式社区服务网络的建设。配齐了“五室”、“四站”等各种职能部门。同时,整合辖区各方力量建立起治安联防队、消防安全巡查服务队、兼职消防员等多支基层安全防范网络,并逐步完善了停车场、文体场、文化室、老人活动中心、图书馆等公共设施。在文化建设方面,组建舞蹈、篮球、合唱、醒狮等四支文体团队,组织开展文化下基层、电影展播、文艺演出、科普文明讲座等各类活。通过多项措施,打造了集社会保障、计生指导、帮扶救助、文化体育等一站式个性化服务的社区服务。

网站导航