虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

新联社区

新联村地处虎门镇的西北面,位于107国道旁,地理位置得天独厚,新联村总面积1.8平方公里,有自然村一条,常住人口888人,外来人口25000人。 新联,是虎门镇的一个移民村,1957

新联社区面积1.8平方公里,户籍人口1169人,外来人口约1万人。社区现有“两委”干部7人(其中支委6人,居委3人,交叉任职2人),高中或以下学历6人,大专或以上学历1人。社区党总支部共有党员68名,社区下设“两新”党组织4个,“两新”党员30名。2011年社区(两级)总资产6314亿元,总收入1194万元,纯收入681万元,资产负债率为8.3%。目前社区共有企业69家(其中外资11家,民营68家),社区现有工作人员23人,每年工资待遇支出69万元。     
   近年来,新联社区在镇委镇政府的领导下,扎扎实实做好各项工作。
2005年,新联社区斥资100多万元兴建的新联公园,鸟语花香、环境优美。目前,社区有电影院1家,新莞人活动中心1个,新联图书馆占地面积200平方米,现有藏书5000册;有上规模卫生院、医院3间。2005年起兴建的丰泰花园山庄住宅小区,现有住户3000多户,居民2万多人。同时,社区大力进行环境卫生整治工作,社区内草木茂盛,绿树成荫,绿化率达38%;有垃圾中转站及压缩站各1个,极大地改善环境卫生状况。

网站导航