虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

博涌社区

博涌村位于虎门镇中心区,交通四通八达,是广深珠高速公路、莞太路及镇内各大街道必经之地,所有交通要道均贯穿博涌,道路两旁花木成林,路灯整齐明亮,环境清新幽雅,是典型

博涌社区面积6.7平方公里,下辖8个居民小组,户籍人口7101人,外来人口约46000人。社区现有“两委干部7人(其中支委7人,居委6人,交叉任职6人),高中或以下学历2人,大专或以上学历5人。社区党总支部共有党员226名,社区下设两新党组织3个,两新党员48名。2011年社区(两级)总资产5.5亿元,总收入10566万元,纯收入7453万元,资产负债率为40%,收入主要来源于集体物业的租赁收入。目前社区共有企业1800家(其中外资10家,民营1790 家),社区现有工作人员105人,每年工资待遇支出约为300万元。 博涌社区利用地理位置的优势,大力营造商业氛围,已形成达1平方公里的布料辅料商圈。在集体资产管理上,博涌社区坚持量入为出,确保集体资产的保值增值,维护集体经济的健康可持续发展。同时,社区充分重视社会管理、民生、文化等各项建设,不断完善社区居民生活保障体系,加大奖学助教的力度。在文化建设上,广泛组织各类文体活动,并利用社区广场、公园、文化室等设施,定期举办文艺活动,促进了社区的和谐发展。
    

网站导航