虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 概况 > 社区简介 > 正文

北栅社区

北栅村地处东莞市虎门镇东南面,107国道横贯北栅全境,亦是广深珠高速路与国道的交汇处。北栅村面积5.88平方公里,人口共4136人,外来劳工36000多人,旅港乡亲海外同胞3300人。 八十

北栅社区面积5.88平方公里,下辖4个居民小组,户籍人口4561人,外来人口约24800人。社区党总支部共有党员238名,社区下设“两新”党组织8个,“两新”党员57名。2011年社区(两级)总资产7.76亿元,总收入10668万元,纯收入4236万元,资产负债率为41.48%,收入主要来源于物业出租。目前社区共有企业261家(其中外资46家,民营215家),社区现有工作人员390人,每年工资待遇支出900万元。2011年,北栅在全市村组两级净资产超2亿元的村中排名第32名,荣获村级两委会工作实绩考核奖(全市排第28名),2011年经济建设单项奖(全市排第34名)。

北栅是有名的商品集散地,目前北栅社区有个体商户200多名,总营业面积6万平方米,北栅有良好的地理位置,是众多商家争相投资的热点。在经济迅速发展的同时,社区的党建、民生、文化等领域的建设也得到长足的发展,社区为所有居民购买社保和医疗保险;社区近年兴建文化广场、舞台、学校、办公大楼、医院、公园、集贸市场、戏院、邮电大楼、派出所大楼、老人中心等。

    

网站导航